おいしい時間

オイルサーディン

ひと昔前、BAR通いしてたころ

洋酒やカクテルの味も判らない小僧も

このオイルサーディンの味に惚れました(笑)

いたってシンプル。


c0197219_13113347.jpg






こんな感じ


c0197219_13115275.jpg




*玉ねぎをみじん切りにし器に入れ
オイルサーディンをのせ
オリーブオイルを適量かける
隠し味で醤油を少量

オーブンに入れ表面がこんがりしてきたら
乾燥バジルをパラパラ振りかける
好みで一味かタバスコをかけてもGood
もうひと焼きして出来上がり ♪

*アレンジでパルメザンチーズや
ねぎを使って和風にしても美味しいです。
[PR]
by tipo-27 | 2009-02-14 13:52 |