アオリイカとチンゲン菜の中華あんかけ
アオリイカを食べたくなったので
冷凍ストックを解凍しておきました。
今回はご覧の通り中華風で。
*2008 10 31 林崎 17cm ♀
フリーザーバッグに書いたデータから。
感謝の気持ちを込めて頂きました^^
やっぱアオリイカはうまいね!
**チンゲン菜を下茹し湯切りしたものをお皿に盛ります。
アオリイカを2~3分胡麻油で炒め
水で溶いた粉末の中華スープを投入。
ふつふつ煮立ってきたら、次に水溶き片栗粉を入れ
とろみが付いたら火を止め味見♪
塩、しょうゆで味を調えてお皿に載せて完成。
自己流なんで簡単に作ってます。
フライパンひとつで出来るのが良いです。
by tipo-27
| 2009-03-02 23:59
| 料理