おいしい時間

アオリイカとチンゲン菜の中華あんかけ

c0197219_23205934.jpg

アオリイカを食べたくなったので

冷凍ストックを解凍しておきました。

今回はご覧の通り中華風で。

*2008 10 31 林崎 17cm ♀
 フリーザーバッグに書いたデータから。
 感謝の気持ちを込めて頂きました^^
 やっぱアオリイカはうまいね!




**チンゲン菜を下茹し湯切りしたものをお皿に盛ります。

アオリイカを2~3分胡麻油で炒め

水で溶いた粉末の中華スープを投入。

ふつふつ煮立ってきたら、次に水溶き片栗粉を入れ

とろみが付いたら火を止め味見♪

塩、しょうゆで味を調えてお皿に載せて完成。

自己流なんで簡単に作ってます。

フライパンひとつで出来るのが良いです。
[PR]
by tipo-27 | 2009-03-02 23:59 | 料理