おいしい時間

天然真鯛¥380-を食す

兵庫は淡路島産とあります。
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サイズは27cmってところ。
このサイズだと脂の乗りは期待できないだろうね。
もともと淡白な魚だし、天然だと養殖に比べより淡白でしょう・・・。






さて・・・
どうして食べようかと。
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いろいろ考えた末、シンプルに塩焼きにしました。
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表面の焦げ具合で分かるように案の定です。
かなりの時間を要して焼いてもこの通り。
これ以上焼くとパサパサになると思いストップ!
ミディアムレアに。
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焼き鯛の独特の旨みである甘みが少ないですね。
仕方ないけどミディアムレアにしたのが正解でした。
¥380-はそれなりです・・・(笑)
値段を考えれば腹など立ちませんし。
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by tipo-27 | 2009-04-16 15:25 | 料理