おいしい時間

スペアリブのテリヤキ

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ガッツリ手づかみでいただきます(笑)












c0197219_23514050.jpg簡単で旨い。

醤油
日本酒
みりん
砂糖

上記をお好みでブレンドし、スペアリブを漬けこむ。

今回は一味唐辛子を大量に入れました。
にんにくスライスも入れることでガツンと「夏味スパイシー照り焼」の完成。

レンジのグリルでロースト。
漬け時間は肉のボリュームにもよりますが肉厚なので、じっくり漬け込みました。(24時間以上)
生姜焼きはフライパンでタレと焼くので、それ程漬け込む必要はないですが、
グリルだとタレがしみ込んでないと旨味に欠けます。

分厚い肉厚の部分はフォークや竹串などで突きタレが浸透しやすくすれと良いでしょう。
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by tipo-27 | 2009-07-15 00:27 | 料理