おいしい時間

ピザ マルゲリータ

Pizza Margherita
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しばらく作ってなかったのですが
久しぶりに作ることにした。
娘達もかつては喜んでくれたものだ。
今はサイゼリヤだかで友人と食べる方が良いのでしょう。

ということでシンプルにマルゲリータ




そしてもう一枚はアオリイカをトッピングしょました。
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■強力粉
■薄力粉
■ドライイースト
■オリーブオイル
■塩小さじ1
■トマトソース
■トマト薄切り
■モッツァレラチーズ
■フレッシュバジル

今回の粉の配分は強力粉400g、薄力粉200g
24cm約3~4枚
比率的に強力粉が多いとモチモチなアメリカン
薄力粉を多くするとサクサクなイタリアン

今回は中間的なモチサク♪でした。


余分の生地は焼いて冷凍することで
次回は簡単に調理できます。
(これフォカッチャだね↓)
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by tipo-27 | 2009-09-19 17:55