小剣先イカのスパゲティ
まだまだ釣れてるケンサキいかです。
今回はオリーブオイルで仕上げてます。
イカの皮を剥いて目と口を手で取り除き墨袋を爪楊枝で取る。
肝はそのまま。
よく水洗いし、十分水気を取ります。
冷たいフライパンにニンニクと唐辛子をオリーブオイルで香りづけして、
塩、こしょうをした剣先イカを軽くきつね色になるまで焼く。
いったん、剣先イカを取り出しておく。
フライパンに茹で上がったスパゲティを入れ絡める。
盛りつけたら出来上がり♪
そう、いつものアーリオ オーリオ ペペロンチーノに剣先イカを使いました。
これはハマる旨さです。
by tipo-27
| 2010-09-03 19:58
| 料理