おいしい時間

今夜はおでんだ!

c0197219_12142131.jpg

「おでん」が大好きだ。
おでんのネタで一番好きな物を問われても困る。
大根も玉子も練り物も牛スジも…
沢山の具材の集合体である。
すべての個性が主張しあい完成されてるからだ。
ネタを増やせば増やすほど美味しくなってく。
「ネタのバリエーションを楽しむ!」
おでんを一言で語るならこれに尽きる。

ひろうす
銀杏
豆腐
…ets
美味しいよなぁ^^

タコは茹でたものをサッとおでん出汁で温める。
アオリイカも同じく。

今回のスペシャルは鶏団子にアオリイカを刻んで練り込んだ。
これは簡単で旨い。
他の鍋料理にも使えそうだ。

アツアツほくほく♪

和からしと出汁で頂くわけだが、
姫路おでんの定番、生姜醤油で頂くといっそう味のバリエーションを楽しめる。
これハマりますよ!

*もちろんタコもアオリも釣りました。



c0197219_12423774.jpg

c0197219_12431029.jpg

[PR]
by tipo-27 | 2010-11-28 12:46 | 料理