アオリイカと挽肉のラグーソース
ふとした思いつきでリングイーネのラグーソースに、アオリイカを入れることにした。
これがとても美味しく、さいの目にしたアオリイカの食感が良い。
挽肉をガーリックオイルで炒め、塩こしょうで味を整える。
あとは何時ものトマトソースと同じです。
さいの目のアオリイカは2度に分けていれる。
「煮込んだもの」と食べる直前にサッと入れ「もっちり感を温存したもの」
悪くない行程ですが「煮込み」だけでも良かったかな。
アオリイカの食感が舌触りをなめらかにする。
ナイスな一皿を演出してくれた。
市販のミートソースにキューブアオリをプラスするだけでも、
簡単で旨いソースが出来ると思います^^
by tipo-27
| 2010-12-13 22:23
| 料理