おいしい時間

メバリング vs サーベリング

c0197219_22372940.jpg

2011 1/8pm
釣り仲間の#15さん、AIchanさんとホームポイントでの定例会をした。
新年の挨拶もそこそこに、いざ実釣だ!

私とAIchanはメバル。
#15さんは、なんと太刀魚である!
メバルは探せば良型に巡り会えるチャンスがある。
しかし太刀魚は終わってると思い込んでました。
聞くと昨日3本あげてるそうな(驚
メバル組が沈黙する中、彼は本物の太刀プロである本領を発揮する。
F3.5を早々に釣りはった!!

彼、曰くこの時期は連発は稀だそう。
集中すれば複数本GETしただろうが、南西の風が強まったのもあり納竿。

そしてその「極寒期、脂ノリノリ太刀魚」を有り難く頂いたのは私です。
ありがとうっすぅ♪


*「塩焼き」「お刺身」「なめろう」
  刺身が最高でした^^
  しょう油の皿に薄っすら脂がにじむ。
  淡白でクセの無い白身が甘い。
  正月、親友宅で食べたカンパチも旨かったが、極寒太刀魚も激うまだぁ!
  
[PR]
by tipo-27 | 2011-01-09 23:40 | 料理