おいしい時間

イカゲソの大盛り野菜ラーメン

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まだ三つ葉も白ネギもあるから作ることに。
これ以外の香味野菜の組み合わせも美味しいに違い有るまい。
しかし、しかしなのである…今は三つ葉と白髪ねぎしか選択肢はない。

アオリイカのゲソを使う事にしたのですが、今日は禁酒デー。
肴を作るワケにもいかず。

じゃあインスタントラーメンにトッピングしよう。
おぉ!我ながらいいアイデアだ。

作り始めると、どうせなら「超大盛り野菜ラーメン」に路線変更。
アオリイカのゲソをイチョウ切りの人参とキャベツで炒める。
インスタントラーメンを作る。
ゲソ野菜炒めを鉢のラーメンにざざ〜〜っと。

そして真打登場だ。
生の三つ葉の青臭さと香り。
白髪ねぎのピリリと辛いアクセント。
(今回は高温胡麻油は使わない)
これまたドサッと。
仕上げに付属の調味オイルをかけて完成。


総括:うまいもんはうまい。
   たとえ残り物でも…。
   アオリイカのゲソも裏切らない美味しさだ。
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by tipo-27 | 2011-06-16 22:35 | 料理