おいしい時間

夏だ!ビールだ!串カツだ!

c0197219_21253295.jpg

今日は梅雨戻りのような天気でした。
おかげで持参した水筒の冷茶が余る。
しかしながらも暑いのは暑い。
やはりビールなのだ。

そして久々にアオリイカを使っての一品を思案するのである。











串カツがいいかも!
平日でも喰いたい物は喰いたい。
手間は承知だよ。
前回の教訓を活かすアイデアは有る。
これだ。
c0197219_21595585.jpg

グラスを使うのには理由があり、串カツの縦長のフョルムを活かした結果です。
串を持ってグラスに潜らせる。
c0197219_2273556.jpg

パン粉も同様にしたがったが量の高いパン粉に見合う容器が見当たらず。

後片付けが容易になったわけだ。
もっと突き詰めると、ストックバッグを使うと洗い物の手間さえ省ける。
次回はこの方法でやるか!





c0197219_22171218.jpg

ウスターソースのプールにドボンッ。
2度漬け御免である。

☆徳島アオリ
☆淡路タマネギ
☆明石レンコン
☆日ハムシャウエッセン
☆万願寺とうがらし
☆自宅プチトマト
etc…

黒オリーブはサプライズ。
オリーブが好きな人なら唸る美味さだ。
悶絶間違い無し!あはは
[PR]
by tipo-27 | 2011-07-12 22:30