おいしい時間

天ぷらにたどり着くまで

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釣る楽しみは食べる楽しみに直結してる。

釣りを始めたきっかけと云うと、
近くの浜辺を幼い娘と散歩してる時の出来事が鮮烈だった。
熟年おやじと思しき釣り人が、
長い竿を足下の浅瀬の岩と岩の間に釣り糸を垂らし込んだんだ。
すると瞬時に釣り上げる。
ガシラではないか!
唐揚げで喰う肴のナンバーワンのガシラですよね?!
大阪では高級魚だぞ!

その足で釣具屋に駆け込む。
目撃談を詳細に説明して一式揃えた。
私の釣りの始まりだ。
後日「穴釣り」と判明した。
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そして今夜はエギングで釣ったタコとイカ。
「天ぷら」です。
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by tipo-27 | 2011-08-28 08:27 | 料理