おいしい時間

ポテサラ道3

c0197219_21552724.jpg

今回は少々アレンジしすぎかも??
消費しないとヤバイ食材が2点あった。
巨大ベーコンとアオリイカである。

「吊るしベーコン」とやらが売られていて格安だったので買ったワケだ。
あれこれ散々食べたが、まだ沢山残ってる。
そのポテサラ、ハムを使うのが普通だけど今回はベーコンを使用することに。
生では無理なんで焼いて入れる。
そしてアオリイカも1cm大に刻んでベーコンと炒めた。

ジャガイモ(メークイン)も玉ねぎもざっくりと。
なめらかなポテサラも美味しいけど、
イカやベーコンの食感に負けないザックリポテサラもええよ。


















c0197219_22125836.jpg



c0197219_22174997.jpg

[PR]
by tipo-27 | 2011-11-28 22:19 | 料理