おいしい時間

ゴーヤカツ

c0197219_23113897.jpg

トンカツを食べたくなったのでヒレ肉を揚げる。
ついでにゴーヤも揚げることに。

んっ?

ついでに揚げたなんて誰が云ったんだ。

うまいではないか!!

かなり美味しいぞ。
苦みが飛んで甘みがある。
油の甘さなんでしょうがゴーヤを認識できるのは形からだけ。
ゴーヤの苦みが好きな方には物足りないでしょうが、
厚めに切ったので食感はいい感じです。

チャンプルーを作る時は軽く下茹でして使うのですが今回は生を揚げた。
これが食感に貢献してくれたのでしょうね。

これはビールに合いますね。






*写真を撮ってませんが「ゴーヤリング」も揚げました。
 「イカリング」を作るときに使いたい。
 リング料理を充実させよう(笑)
[PR]
by tipo-27 | 2012-08-03 23:49 | 料理