おいしい時間

もろチー oishii

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最近のマイブームは「もろみチーズ」なのです。
とある偶然が発端で生まれたマイブーム。
「もろきゅう」は誰もがご存知のようにキュウリをもろみに付けて戴くわけです。
私もご多分に漏れず「もろきゅう」を美味しく食したのである。

後日、冷蔵庫のもろみを発見する。しかしキュウリは無い。
ふと目に付いた6Pチーズ(QBBカマンベールin)

ん?やってみるか?自分に問いかけた。

ハイやりましょう。

「チーズの味噌漬け」は食べたことあるし似た味が再現できるかも知れない。

んまぁ♫
マイブームの到来の瞬間だ。
チーズと醤油の秘めたる可能性を予感した(笑)

などと有頂天でその可能性をググると。
出るは出るはで少々引いてしまった。
万人に支持される土壌は構築されていたのである。当然である!

皆様もその可能性(レシピ的に)の扉を開けて下さい。
そして決定版(レシピ的に)を私に教えて頂ければうれしいです(あはは)



*今回は明治十勝(脂肪分25%カット)を使って炙りの秘技を追加しました^^
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by tipo-27 | 2013-05-28 21:47 | 料理