菊菜のチヂミ
ある日の事、菊菜でお好み焼を作るという暴挙を知ることになる(笑)
えっ!?
絶対うまいでしょう!
大好きな菊菜を粉もんで仕上げる発想はなく、カルチャーショックに近い衝撃です。
なら私はチヂミにして薄焼きにしようと思うのであった。
ヒントが有れば料理は楽しい。
ストック冷凍ケンサキイカを使った。
イメージ通りの旨さです。
しかし、豚バラを使ってカリカリにすれば良かったなぁ。
しかしながら
とても美味しい♫
菊菜好きならハマること請け合い(笑)
ケンサキの食感が何時もながら良い仕事をしてくれる。
水洗いした菊菜をチヂミの粉に投入して、フライパンで焼くだけ。
フライ返しを押しつけ水分を飛ばす。
お好み焼のタブーはチヂミのセオリーなのである。
お好み焼もですが簡単で美味しい。
アレンジも無限ですね。
ごちそうさま。
おまけ
この日はジャークチキンも追加してワールドワイドなテーブルになった(笑)
by tipo-27
| 2014-04-14 22:55
| 料理