Baw-Looで朝食を
バウルーで朝食をいただきましょう。レシピや構造は割愛しますが身近なところでは「たい焼き器」と同じですね。 ワッフルメーカーやたい焼き器もラインナップされてます。 BawLooの魅力は無限のレシピと手軽さです。 自転車キャンプに持ち出すには少々嵩張りますが、サイクリングに使うならとても面白いアイテムです。
しかし、今回は米飯朝食を敢えてキャンセルして私が作らせて頂きました。 直火に投入するのはkoro156さん。 ゲンジさんは目玉焼きを焼いてくれてます。
ハムチーズのシンプルホットサンドの完成です♪目玉焼きを撮るの忘れた…
がっつりとはいかないですがバランスとカロリーは足りてるはずです。
珈琲を飲んで気分爽快!
さあ2日目のスタートだ。 天気は快晴
撤収作業も久しぶりですが、そこは回を重ねた甲斐あり手慣れたももです。
バウルーが何かご存知でない方に簡単に説明しますと。
「サンドイッチ トースタ」とメーカーは謳うとおりホットサンドを焼く器具のことです。
ブラジルが発祥のようですが、この器具はは日本製で新潟の燕市で製造されてるよう。
その歴史は意外に古く友人は40年物のBawLooを所有し今も現役です。
by tipo-27
| 2015-06-19 00:26
| 自転車