ガシラの唐揚げ
ガシラの命名の由来はおそらく頭(カシラ)なんでしょうね。
三頭身のバディを愛らしいと思うかは別として、美味しい魚であることに異存なし。
そして定番のガシラの唐揚げを食べたくなった。
メバルもガシラも同じフィールドで釣れる訳で、狙い方の違いで釣り分ける事が出来る。
メバルをターゲットにしてるので、敢えて釣ることも稀なのである。
先日のボートメバルで、その敢えて狙って釣ったのだ。
釣った瞬間に食べ方を考えるのは本能に従ったまま。
「からあげ君」
2度揚げしてある。
160℃で揚げ、冷まして180℃でカリカリに揚げました。
それこそアタマもバリバリいける。
この場合は塩のみでいただく。
油と塩
この素朴な味わいはストレートだ。
美味しゅう御座いました。
by tipo-27
| 2012-05-02 03:02
| 料理