ガツンと夏の肴 2
手羽元をグリルで焼くだけだ。
ミディトマトとスウィートバジルのオイルビネガーマリネと。
夏の味と云えば「辛み」と「酢味」かも知れない。
私はどっちも好きだ。
お酢が好きな私は何にでも「酢」なのです。
そうです今回の主役は「酢」です。
手羽元を塩と酢で揉んで下味を付ける。
隠し味で醤油を少々…
このひと手間で「ただの塩焼き」からの脱却が可能です。
肉が酸っぱいなんてことは決してありませんよ。
酸味はトマトマリネで涼しげな夏の味を追加です。
サッパリしたトマトマリネと骨付き若鶏(手羽元)のボリューム感が食欲を増幅すること間違いナシ(笑)
by tipo-27
| 2012-07-18 21:57
| 料理