「もち」と「むぎ」と「麺」
「もち」と「むぎ」と「麺」
この単語を脳内でシェイクして下さい。
すると摩訶不思議!
「もちむぎ麺」が完成した。
ん?なんのことやら…??
それは昨年の11月に遡ることに。
がいな製麺所ポタリングで立ち寄ったお店「もちむぎのやかた」の記憶が甦る。
メンバーのお勧めの麺である。
福崎名産の「もちむぎ麺」というもの。
私はこの時、初めて知ったのである。
そうですココがもちむぎ麺の館なのだ。
それから数ヶ月後に…
お土産に買った「もちむぎ麺」の乾麺を食べることにした。おそっ
乾麺なので何時でも喰えると思ってたのです。
播州の福崎名産です。
その食感たるやツルツルでもっちり。
おっ旨い!と思わず叫びそうになった。
今まで有りそうで無かった種類のものだ。
麺の太さも貢献してるのかも知れないけど、どのジャンルの麺とも違うのです。
香りも良いし蕎麦のようなザラツキもない。とぅるっとイケる。
面白い食感です。
うん!
美味しいものを教えてもらった。
ありがとうとごちそうさま。
この単語を脳内でシェイクして下さい。
すると摩訶不思議!
「もちむぎ麺」が完成した。
ん?なんのことやら…??
それは昨年の11月に遡ることに。
がいな製麺所ポタリングで立ち寄ったお店「もちむぎのやかた」の記憶が甦る。
メンバーのお勧めの麺である。
福崎名産の「もちむぎ麺」というもの。
私はこの時、初めて知ったのである。
そうですココがもちむぎ麺の館なのだ。
それから数ヶ月後に…
お土産に買った「もちむぎ麺」の乾麺を食べることにした。おそっ
乾麺なので何時でも喰えると思ってたのです。
播州の福崎名産です。
その食感たるやツルツルでもっちり。
おっ旨い!と思わず叫びそうになった。
今まで有りそうで無かった種類のものだ。
麺の太さも貢献してるのかも知れないけど、どのジャンルの麺とも違うのです。
香りも良いし蕎麦のようなザラツキもない。とぅるっとイケる。
面白い食感です。
うん!
美味しいものを教えてもらった。
ありがとうとごちそうさま。
by tipo-27
| 2013-02-07 00:38
| 料理